quarta-feira, 20 de agosto de 2014

VALORES NUTRICIONAIS

Valores Nutricionais da Carne de Rã

 
A carne de rã destaca-se nutricionalmente por sua grande quantidade de proteínas de alto valor biológico e por seu baixo teor em gorduras e por estas características é indicada para dietas hipocalóricas. Em termos comparativos, podemos notar que a carne de rã possui menor valor calórico e menor teor de lipídeos que as carnes de aves e peixes.
Tabela: Composição química e valor calórico de alguns tipos de carne branca.
                             Rã Touro      Rã Pimenta        Galinha         Pescado
                                                           (carne magra)
Calorias (Kcal/100g)         69,65           82,34                  117,70             91,00
Proteínas (g/100g)             16,13           19,01                    22,00             20,50
Lipídeos (g/100g)                0,57             0,70                      3,30               1,00
Cinzas (g/100g)                   0,57             0,67                      1,00               1,40
Umidade (g/100g)             82,71            78,51                   73,70             77,10
Fonte: * Dados obtidos da Tabela do ENDEF (1979)

Um comentário:

  1. por favor, qual o significado da palavra cinzas na tabela. desde já obgd.

    ResponderExcluir